Выбрать страницу

Дуновение теплого ветерка посреди зимы, многоцветие коралловых рыбок, шум восточного базара… Для того, чтобы чудесные мечты стали не менее прекрасной реальностью достаточно купить путёвку в Египет. Опытные путешественники могут начинать паковать чемоданы, а тем, кто впервые собрался посетить эту страну, лучше не торопиться и изучить несколько полезных советов.

Пляж. Египет

Пляж в Египте

Хочу в Египет! Что делать?

Непременно ехать! Страна просто создана для комфортного и недорого отдыха. Но для начала задайтесь вопросом: «Что я хочу получить от путешествия?». При сформированном списке пожеланий общение в турагентстве будет проходить проще и плодотворней.

Изучая информацию и отзывы на форумах подходите к ним критично. Какой толк от совета брать «только all inclusive пять звезд», если у вас, любителя экскурсий, при этом не останется на них средств? Отдавайте предпочтение развернутым рассказам об отелях и туроператорах. Благодаря им вы сделаете собственные выводы.

Бытует мнение, что сэкономить на номере помогут волшебные «десять баксов», вложенные в паспорт при заселении. Но это средство действует не всегда. Чтобы не тратить драгоценные нервные клетки, выясните особенности номеров еще при покупке тура. Продавец не может объяснить детали? Пишите в отель!

Собираем чемоданы

Среди множества необходимых вещей обязательно найдите место для солнцезащитных средств. Выходить на улицу, предварительно не нанеся специального крема, рискованно. Особенно первые несколько дней. С этой же целью положите в чемодан легкую одежду, прикрывающую плечи и ноги. Не забудьте головной убор!

В сухую египетскую погоду кожа будет просто умолять о влаге. Захватите с собой увлажняющую косметику. И лекарства. В первую очередь жаропонижающие и употребляемые при расстройствах желудка.

Невозможно побывать в Египте и не посетить пляж. Здесь непременно пригодятся резиновые тапки, чтобы защитить ноги от острых раковин и кораллов, и маска, чтобы плавать под водой.

Красочные коралловые рифы. Египет

Красочные коралловые рифы. Египет

Разрушаем стереотипы

Наши соотечественники давно создали образ русскоговорящего туриста на отдыхе. Здесь и неуемная тяга к шведским столам и спиртному, и желание поскандалить. Но вы ведь не такие, правда? Так давайте менять представление египтян о нас.

В первую очередь следует знать, что русский мат здесь понимают очень хорошо. Депортации за оскорбление никто не отменял, хоть случаются они и не так часто, как в Турции.

Отдельное предупреждение любителям халявы и острых ощущений. Суровая рука продавца, таксиста, а то и представителя закона непременно настигнет вас, если забудете оплатить покупки или услуги.

Девушки, желающие свести курортный наряд к минимуму, будьте готовы к пристальному вниманию египетских мужчин. Комплименты, шуточки и чмоканье вслед — самое приличное, что можно получить. Нравится? Тогда «выключать звук» необязательно. Просто включите мозг и большая вероятность, что ваш кошелек не пострадает от профессиональных альфонсов.

Одно из распространенных заблуждений — за деньги в Египте можно получить все. Возможно, кроме хорошего отношения. Никакой бакшиш (чаевые) не заставит египтянина быть гостеприимным и чутким, если он чувствует неуважение к себе. Что делать? Улыбаться, благодарить, не всовывать сразу деньги. Одним словом, быть дружелюбным по отношению к персоналу. Помните сказку про Енота и отражение в пруду?

О, рыбка!

Коралловые рифы есть практически на каждом пляже Египта. Только не спешите отламывать кусочек на память. Вывезти его из страны все равно невозможно, а вот получить порцию яда и штраф— вполне. То же относится и к морским обитателям.

Не задерживайтесь в воде после захода солнца. В это время активизируются хищники. К тому же в темноте легко наступить на морского ежа.

Ядовитый морской ёж. Египет

Ядовитый морской ёж.

Рыбалка в стране пирамид не запрещена. Только приготовление улова лучше доверьте местным рыбакам. Вы ведь помните о ядовитых рыбах?

Будьте осторожны и внимательны и тогда впечатления от первого посещения Египта будут не только запоминающимися, но и положительными.

 

советы

Похожие статьи

  • Где жарко в феврале?
    Где жарко в феврале? Где жарко в феврале? Спланировать поездку в феврале, по правде говоря, бывает сложно, зачастую трудность заключается в выборе маршрута поездки. Если вам опостылела зимняя атмосфера и […]
  • Планируете отдых в Гане? Советы
    Планируете отдых в Гане? Советы Гана – это небольшая страна, расположенная на юго-западе Африки. Многие туристы частенько забывают о ее существовании, предпочитая отдых в Египте или в Тунисе, на островах Кабо-Верде или […]
  • Гамбия. Стоит ли туда ехать?
    Гамбия. Стоит ли туда ехать? Гамбия – это Африканская страна, расположенная на полпути между тропиком Рака и экватором.  Здесь хорошие природные условия, тепло и с ноября по июнь почти нет осадков. Так что в зимнее […]
  • Шопинг в Стамбуле
    Шопинг в Стамбуле Большой город Стамбул вмещает в себя бесчисленное количество магазинов и рынков. Мелкие барахолки, брендовые магазины одежды и обуви, крупные торгово-развлекательные центры, ювелирные […]
  • Что можно увидеть в Вашингтоне?
    Что можно увидеть в Вашингтоне? Город Вашингтон – это столица, административный и экономический центр Соединенных Штатов Америки, который интересен для туристов в любое время года. Здесь всегда что-то происходит, будь то […]
  • Окленд. Как провести время?
    Окленд. Как провести время? Окленд – это самый большой город Новой Зеландии. Зона, в которую он входит, называется «Большим Оклендом» и считается самой урбанизированной территорией страны. А по мнению одной […]
  • Когда лучше всего посетить Дублин?
    Когда лучше всего посетить Дублин? Веселье и задор рыжеволосых ирландцев – это наверно первое, что приходит в голову при мысли об Ирландии. И это верно, ведь благодаря простодушным мужичкам, любящим выпить бокал пива и […]

Pin It on Pinterest

Share This