Выбрать страницу

Это была моя вторая поездка во Вьетнам. С первого раза не удалось почувствовать дух этой страны и посмотреть все, что хотелось увидеть. Вьетнам – это удивительная страна с очень интересной историей и красивыми традициями.

На территории буддистского храса. Вьетнам

На территории буддистского храса

Французское влияние чувствуется, когда ощущаешь аромат белоснежных багетов, которые продают на каждом углу, а истинно азиатским колоритом можно проникнуться, прогуливаясь по городским рынкам в 5 часов утра. Вьетнам – очень бедная страна, но его жители удивительно добры к русским туристам и пока еще не ставят свою выгоду во главу угла.

Вьетнамский колорит. Вьетнам

Вьетнамский колорит

Муйне

Мое путешествие началось с ленивого лежания на пляже тихоокеанского побережья. Муйне – это курортное местечко в Южном Вьетнаме, расположенное в 220 км. от южной столицы — города Хошемина. Если Вы желаете комфортного и роскошного отдыха, то Вам сюда. Вдоль побережья располагаются небольшие отели с потрясающе живописными внутренними двориками, а за пределами их территорий Вас ждут рестораны с невероятной вьетнамской кухней: свежайшие морепродукты, национальный суп Фо, рисовые роллы, приправленные бесчисленным количеством соусов готовы удовлетворить вкус самого строгого гурмана. Я рекомендую посетить рынок морепродуктов, расположенный на въезде в Муйне. Там рыбаки выставляют на продажу дневной улов и готовят самые разнообразные дары моря. Закажите шикарного лангуста, мурену или королевские креветки. Цены на это великолепие смешные, а на вкус просто шикарно.

Ухоженные улочки Муйне. Вьетнам

Ухоженные улочки Муйне

Нячанг

Это большой курортный город, который располагается севернее Муйне, поэтому климатические условия здесь значительно отличаются. Я была во Вьетнаме в декабре, но в Нячанге в это время был низкий сезон и волны, поэтому купаться можно было только на островах. В этом городе я посетила несколько интересных экскурсий. Могу рекомендовать сплавать на Северные и Южные острова, где расположился национальный парк с экзотическими животными и растениями.

В заповеднике. Вьетнам

В заповеднике

Во время этих экскурсий Вас накормят мясом страуса и крокодила, угостят кокосовым ромом и дадут возможность насладиться купанием и загаром на живописных пустынных пляжах. Вот с дайвингом мне в Нячанге не повезло.

Морские прогулки. Вьетнам

Морские прогулки

Из-за мутной воды практически ничего не удалось увидеть, а головная боль преследовала меня до вечера. Я хочу Вас предупредить — будьте осторожны, когда пользуетесь услугами местных инструкторов по дайвингу. Оборудование у них старое и в случае серьезных повреждений они не смогут Вам помочь.

Нячанг. Вьетнам

Нячанг

Хошимин и прогулки по реке Меконг

Пожалуй, это была самая незабываемая поездка. Южная столица Вьетнама находится в 500 км. от Нячанга. Отвозил меня туда слиппер-бас (ночной автобус, где все пассажиры находятся в полулежачем положении и нельзя ни сесть, ни выпрямиться). Ехали мы всю ночь, а наш водитель так лихо лавировал по серпантину и весело сигналил машинам, что спать было совершенно невозможно. Разбитая и злая, я встретила своего гида, который скромно стоял в стороне и держал табличку с моим именем. Экскурсию он провел совершенно потрясающую, общался со мной на смешном русском языке и накормил супом Фо за свой счет в маленьком ресторанчике, когда понял, что агентство что-то напутало с питанием. Вьетнамцы почти все такие – милые, приветливые и бесхитростные, я до сих пор вспоминаю того гида с симпатией.

Городской вокзал Хошимина. Вьетнам

Городской вокзал Хошимина

Хошимин – это огромный мегаполис со стеклянными небоскребами в центре и грудами мусора на окраинах. И мотоциклы, которых сотни тысяч. Кажется, каждый житель Хошимина имеет байк и утром считает своим долгом сигналить из всех сил, когда едет по своим делам. Будьте осторожны, переходя дорогу.

В 100 километрах от города находилась самая заветная цель моей экскурсии – одна из самых крупных рек Юго-Восточной Азии. Меконг для многих жителей Камбоджи, Лаоса и Вьетнама сотни лет является источником жизни. Даже сейчас там существуют «деревни на воде» — совершенно удивительные поселения, жители которых живут в домах на плотах и сваях, которые вбиты прямо посреди реки. Многие из этих людей никогда не сходили на сушу.

Неспокойное море. Вьетнам

Неспокойное море

Когда нас в маленькой лодочке везли по узким каналам среди непроходимых джунглей, мне казалось, что сейчас оттуда выскочит какой-нибудь Рэмбо или высунется голова огромной змеи. А еще я очень боялась упасть, но гребец справился со своей задачей очень хорошо. Экскурсию мы закончили ужином в местной деревне на острове под лирическую мелодию народных вьетнамских песен.

Подготовка к заплыву по Меконгу. Вьетнам

Подготовка к заплыву по Меконгу

Приезжайте во Вьетнам. Там еще сохранился самобытный дух азиатской страны, который не отшлифован индустрией массового туризма. Познакомьтесь с людьми, которые все еще видят в русских туристах друзей, а не просто источник дохода. Вам понравится.

Типичный пляж в Южном Вьетнаме

Типичный пляж в Южном Вьетнаме

 

Автор: Мария Пилар

азиатские поездки, отзыв туриста, советы

Похожие статьи

  • Чем можно заняться на Каймановых островах?
    Чем можно заняться на Каймановых островах? Каймановы острова - это ещё один райский уголок на Карибском море. Если вы в поисках спокойного местечка, где вы смогли бы полностью расслабиться, а также изысканных ресторанов, […]
  • Семейный отдых в марте. Куда поехать?
    Семейный отдых в марте. Куда поехать? Устроить веселый и запоминающийся отдых в марте – это не проблема! Тем более, что во многих регионах в этом месяце уже тепло. А кое-где, как например, в Японии, уже цветут деревья. В одних […]
  • Когда лучше всего посетить Дублин?
    Когда лучше всего посетить Дублин? Веселье и задор рыжеволосых ирландцев – это наверно первое, что приходит в голову при мысли об Ирландии. И это верно, ведь благодаря простодушным мужичкам, любящим выпить бокал пива и […]
  • Что нельзя делать в Японии
    Что нельзя делать в Японии Планируя поездку в другую страну, лучше заранее узнать о том, что в той стране разрешено делать, а что – нельзя. В Японии тоже есть свои законы и правила приличия, отличающиеся от других […]
  • Тоскана, Италия
    Тоскана, Италия От этрусков до римлян и эпохи Возрождения, Тоскана, возможно, является величайшим хранилищем искусства в мире, от восхитительной живописи и скульптуры до фреск и архитектурных […]
  • Советы для тех, кто едет в Перт
    Советы для тех, кто едет в Перт Перт - это западная столица Австралии, расположенная на Лебединой реке. Город окружен пляжами и виноградниками. В нем есть все: от пышного Кингс-Парка и безлюдных пляжей, до […]
  • Сказочный остров Афродиты Кипр
    Сказочный остров Афродиты Кипр Идея отдохнуть на Кипре возникла спонтанно. Хотелось солнца, песочных пляжей, лазурной воды средиземноморья и изящности европейского отдыха. Сделав ставку на остров Афродиты, я ни минуты […]

Pin It on Pinterest

Share This