Выбрать страницу

Где жарко в феврале? Спланировать поездку в феврале, по правде говоря, бывает сложно, зачастую трудность заключается в выборе маршрута поездки. Если вам опостылела зимняя атмосфера и хочется лета, солнца и знойного дня, то позвольте вам помочь.

Таиланд

Таиланд

Таиланд

Итак, жарко ли в Таиланде  в феврале месяце? Учитывая, что это экваториальная страна – то холодно тут точно не бывает; особенно в зимний период, как ни странно. В феврале месяце в Таиланде довольно тепло. Так что, с погодой должно быть все в порядке. Однако, стоит помнить, что посещать лучше северные районы, так как на юге еще могут быть дожди. А вообще, выбрав маршрут, постарайтесь насладиться всеми прелестями этой удивительно духовной страны. Посетите дворцы и храмы, побывайте в Чианг–Мае, в Национальных парках, покатайтесь на слонах, попробуйте экзотические блюда и попутешествуйте поездом!

В Дубае тоже жарко в феврале

Дубай

Дубай

«Инженерное чудо» — Дубай. Его так называют за невероятные сооружения, отели и небоскребы. Поездка в Дубай – это что-то особенное и роскошное. Каждый уголок города – это уникальная достопримечательность. А знаменитые Бурдж-Халифа, отель Джумейра-Бич, пролив Крик, пальма Халифы и музыкальные фонтаны — это нечто особенное.

Перт — столица Западной Австралии

Коала. Перт, Западная Австралия.

Коала. Перт, Западная Австралия.

В этом городе вы можете забавно отдохнуть. А забавно потому, что Перт, расположен в районе национальных парков, где вы можете увидеть вживую как обитателей саванн, так и обитателей джунглей. Допустим, в Коуну Коала Парк можно не только наблюдать за жизнью коал, но также и поиграть с ними, пообниматься, сфотографироваться. Кроме этого парка ещё стоит посетить Кингс–Парк, неподалеку расположенные острова Роттнест, порт Фримантл. А если передвинуться немного южнее, то вы можете попасть в пещеры и леса у реки Маргарет, отдохнуть на курорте Манки-Миа и поплавать на рифах Нингалу. В феврале же средняя температура воздуха равна +27°C.

Гамбия

Гамбия

Гамбия

А эта маленькая Африканская страна подойдет для тех, кто интересуется не активным отдыхом, а более природой, этносом и культурными ценностями разных народов. В феврале месяце здесь довольно жарко. Температура воздуха в среднем равна +30°C. Но многих туристов жара, конечно, не пугает. В Гамбии есть ряд курортов, где можно приятно провести время, несколько этнографических музеев и памятников, а также целый ряд заповедников и парков. В особенности здесь много птиц и обезьян.

Кабо-Верде

Кабо-Верде

Кабо-Верде

Кабо-Верде, или Острова Зеленого Мыса, предназначены для тех, кто хочет отдохнуть от цивилизации. Климат здесь сухой и осадков выпадает очень мало. В феврале средняя температура равна +22°C. Вода теплая. Поездка в это время года не будет изнурительной.
В Кабо-Верде можно заняться серфингом, виндсерфингом и дайвингом. При этом не важно, на каком из островов находитесь, на многих есть серфинг клубы, и предоставляется возможность поплавать среди экзотических морских обитателей.

Карибские острова

Остров Аруба. Каррибские острова.

Остров Аруба. Каррибские острова.

Карибские острова – райское местечко для тех, кто устал от серых будней, от скучной работы и зимних морозов. В феврале здесь довольно жарко (в среднем +28°C). Отдых в это время года даже полезен: не так ветрено, погода мягкая. Поэтому будут только хорошие впечатления и отзывы.

Канарские острова

На канарских островах тоже жарко в феврале

Остров Тенерифе, Канары.

И снова Африка! Только на этот раз северо-западная. Канарские острова расположены неподалеку от Марокко. И это прекрасное место, чтобы отдохнуть вдвоем. На Канарах довольно тепло: в феврале месяце температура воздуха равна +25°С градусам, а температура воды +20°С. Стоит также отметить, что на многих островах сложился горный и холмистый рельеф. Поэтому в любое время года на склонах невысоких гор можно увидеть снег. Правда, горнолыжными видами развлечений здесь не балуют. В основном водный активный отдых.

Канкун

Подводный музей скульптур в Канкуне

Подводный музей скульптур в Канкуне

А этот Мексиканский город входит в 5 лучших курортов мира. Хотя всего 30 с небольшим лет назад это была небольшая деревушка. Отдых здесь должен оставить вам только самые теплые воспоминания. Прежде всего, вас поразят достопримечательности, шикарные курорты и пляжи. Более того, вода здесь всегда теплая, погода маловетреная, а средняя температура февраля равна +25°С. Если вы спланируете свою поездку сюда, то не забудьте включить в список Подводный сад скульптур Джейсона Тейлора, подземную реку Сак-Актун, древний город Чичен-Ица и древнее поселение майя – Тулум.

Майами, Флорида

Майами, Флорида

Майами, Флорида

Гламурный город Майами готов в любое время года предоставить вам свои роскошные пляжи и курорты. Это один из крупнейших туристических центров в мире, где можно здорово отдохнуть. Здесь можно весело провести время в клубах и казино, вкусно поесть в целой череде ресторанов и кафе, а также насладиться солнцем на самых известных пляжа мира – Майами-Бич и Саус-Бич. В Феврале здесь тепло: в среднем +21°C.

Сантьяго, Чили

Сантьяго, Чили

Сантьяго, Чили

А этот город подойдет для тех, кто терпеть не может знойную жару. В регионе, где расположен Сантьяго, климат средиземноморский: не жарко, суховато и короткий дождливый сезон. В Феврале градусник показывает в среднем +20°C.
Ехать с детьми мы не советуем. Хоть климат и благоприятный, но экология оставляет желать лучшего. Тем не менее, город посещают множество туристов. Ведь тут много культурных достопримечательностей: музеи искусств, истории и технологий, соборы, храмы, дворцы, Оружейная площадь, театры и парки. Плюс, в городе много недорогих отелей, где можно остановиться на длительные сроки.

Кейптаун, ЮАР

Кейптаун, ЮАР

Кейптаун, ЮАР

Кейптаун – это законодательная столица Южно-Африканской Республики. Поездка в этот город несколько отличается от посещения других регионов материка. Всё дело в том, что здесь не ощущается сильный контраст между европейской и африканской культурами. Это оптимальный вариант для тех, кто боится резких перемен.
Ехать в Кейптаун лучше зимой. В Феврале здесь очень жарко. Средняя температура воздуха равна +21°C, а температура воды +18°C. Также в городе, да и во всей округе, много достопримечательностей: мыс Доброй Надежды, Кейп-Поинт, Столовая гора, Ботанический сад Кирстенбош, аквариум двух океанов, Национальная галерея, музей Изико и живописный Малайский квартал. Также любой турист может просто насладиться походами по магазинам и выбором диковинных сувениров.

Карнавалы

Карнавал в Барранкилье, Колумбия.

Карнавал в Барранкилье, Колумбия.

Февраль – это, как правило, начало сезона карнавалов. Поэтому упускать этот пункт совсем не хочется. Карнавалы являются исключительно национальными праздниками, на которых можно увидеть грандиозные представления, экзотические наряды, участвовать в шествиях и в конкурсах, и провести весело время. Мы советуем вам поехать на знаменитые празднества в Бразилию, Барранкилью, Тринидад и Тобаго, Новый Орлеан и в Аргентину. Каждый из этих карнавалов оставит в вашей душе массу впечатлений и зарядит бодростью и хорошим настроением на весь год.

Удачных вам февральских поездок!

 

дайвинг, карнавал, музей, национальный парк, Остров, пляж, скульптура, советы, традиции

Похожие статьи

  • Отдых в Кабо-Верде
    Отдых в Кабо-Верде Кабо-Верде(Острова Зеленого мыса) – это завораживающее сочетание португальских и африканских влияний. Это смесь обычаев и поведения, культур и понятий, а также уникальный музыкальный […]
  • Подводный сад скульптур Джейсона де Кайрес Тейлора
    Подводный сад скульптур Джейсона де Кайрес Тейлора Редки случаи, когда скульптура одинаково важна как для окружающей дикой природы, так и для людей, которые приезжают, чтобы полюбоваться ею. Таким случаем является Подводный сад скульптур […]
  • 7 самых грандиозных карнавалов в мире
    7 самых грандиозных карнавалов в мире Карнавалы – это исключительно национальные праздники, к которым многие готовятся целый год. Как правило, такое мероприятие является открытием важного сезона, празднества или поста. И чаще […]
  • Чем можно заняться на Каймановых островах?
    Чем можно заняться на Каймановых островах? Каймановы острова - это ещё один райский уголок на Карибском море. Если вы в поисках спокойного местечка, где вы смогли бы полностью расслабиться, а также изысканных ресторанов, […]
  • 8 мест, где можно насладиться природой
    8 мест, где можно насладиться природой Планета Земля настолько поразительна и уникальна, что порой выходит за грань воображения человека. Люди создают многочисленные города, архитектурные сооружения, безжалостно играют в […]
  • Тоскана, Италия
    Тоскана, Италия От этрусков до римлян и эпохи Возрождения, Тоскана, возможно, является величайшим хранилищем искусства в мире, от восхитительной живописи и скульптуры до фреск и архитектурных […]
  • Семейный отдых в марте. Куда поехать?
    Семейный отдых в марте. Куда поехать? Устроить веселый и запоминающийся отдых в марте – это не проблема! Тем более, что во многих регионах в этом месяце уже тепло. А кое-где, как например, в Японии, уже цветут деревья. В одних […]

Pin It on Pinterest

Share This