Выбрать страницу

Все молодожёны мечтают провести свой медовый месяц в каком-нибудь романтичном местечке. И чего-то «этакого» хотят не только влюбленные молодожены, но также и семейные пары, скажем так, «со стажем». Сегодня все чаще и чаще наблюдается тенденция справлять свадьбы за границей. Также, многие выбирают туристические поездки «А-ля, крутанем шарик!» и отмечают годовщины отношений и свадеб в кругосветном путешествии. Безусловно, мы за таких романтичных и оригинальных личностей только рады, поэтому хотим им предложить несколько интересных вариантов.

Венеция

Венеция

Венеция

Кто бы что ни говорил, но Венеция – это традиционное романтическое местечко. Кажется, что оно таким останется до последних дней существования человечества. Да, ее невозмжно не любить и не восхищаться. Эти улицы и мостовые, ресторанчики и величавые дома, узкие переулочки и веселые итальянцы на гондолах – это город женских любовных романов.

Венеция – человеческий шедевр, который нужно изучать потихонечку. И что может быть романтичнее резиновых сапог! Если вы в Венецию едете впервые, то они вам, несомненно, понадобяться. Плыть на гондоле по узким улочкам Венеции – это здорово! Вы сможете вблизи рассмотреть каждый рисунок или мозайку и насладиться духом города. Ну, а что касается того, где можно провести время, то вариантов много! Прежде всего, вам нужно будет сесть в гондолу и прокатиться. Лучше всего это делать ближе к закату, в это время город настолько сказочный и теплый, что вас унесет волной умиления – это наверняка. Далее, вы можете посмотреть известные достопримечательности города. Посетить площадь Сан-Марко или Дворец Дожей; прокатиться по Гранд Каналу или в обнимку постоять на мосту Риальто, одухотвориться в Соборе Святого Марка или в театре Гольдони, или можете просто прогуляться по Бурано. А в завершении, закажите романтический ужин в кафе Флориан. Да, последнее может обойтись вам дороговато, но это того стоит, поверьте.

Кайлуа, остров Оаху

Кайлуа, остров Оаху

Кайлуа, остров Оаху

Другое местечко, на которое стоит обратить внимание, это прибрежный городок Кайлуа на острове Оаху. В последнее время он стал очень популярным и среди звезд, и среди простого населения. Особенно часто здесь отдыхают в медовый месяц. Говоря о том, что здесь море, песочек, пальмы и ласкающий морской бриз, сложно убедить в том, что место особенное. Ещё бы, под такие характеристики попадают тысячи мест на нашей планете. Но все-таки это местечко особенное.

Во-первых, вашему отдыху здесь никто не помешает. Здесь нет охраны и шумных торговцев, как это бывает на обычных пляжах.  Во-вторых – вы можете наблюдать самые завораживающие закаты. Конечно, для этого вам придется подняться повыше, но картина вас точно поразит. И в-третьих, если у вас медовый месяц, то хочется ведь целый месяц не только купальник протирать на пляже! Поэтому, вы можете попробовать себя в серфинге, покататься со своей половинкой на романтичном каноэ или махнуть на соседние острова. Кстати, вокруг острова раскинулись коралловые рифы, так что нырнуть пару раз с аквалангом тоже можно!

Аруба

Аруба

Аруба

Ох, уж эта Аруба! Если на Кайлуа отдыхают в медовый месяц, то этому островку каждую неделю «Горько!». И все потому, что каждую неделю здесь играют свадьбы. Это удивительно тихое местечко просто создано для романтики. Многие пары устраивают романтические ужины прямо на пляже. Особенно это впечатляет при закатах! Ну, вот как бы скептики не возражали, а закат все же самое поразительное явление небес! Особенно для тех, у кого есть так много сладких воспоминаний об Арубе.

Ирландия

Ирландия

Ирландия

А теперь поговорим о суровой романтике. Почему так? Потому что некоторые находят ее даже в тех странах, которые кажутся либо чересчур сухими, либо слишком веселыми.  К счастью, Ирландия относится ко вторым.
Но, если честно, то эта страна чертовски привлекательна. Её история, народный дух, многочисленные легенды, невероятная кельтская музыка и такая простая, но трудолюбивая ирландская душа!
Ирландия кажется холодной, но это лишь на первый взгляд. Она очень чиста и нетронута. Здесь нет огромных промышленных центров. Есть только изумительные леса, замечательные цветочные холмы и огромное количество маленьких заповедников. Но для романтиков существует и эксклюзивная часть в виде соборов, сказочных замков и неприступных крепостей.
Помимо этого вы можете изучить ирландские танцы. Посетив какой-нибудь паб, да махнув за душу кружку ирланского пива, поверьте, в стремительном танце вы добавите столько остроты вашим отношениям! При этом очень весело проведете время. Кстати, в Ирландию лучше ехать во время фестивалей. Тогда вы сможете не только отдохнуть, но и получить массы удовольствия в театрах и прикупить оригинальные сувениры.
Мы же советуем вам посетить города Дублин и Голуэй. В первом вы насладитесь помимо всего ещё и кухней этого народа, а во втором — будете поражены старинной характерной архитектурой.

Санторини, Греция

Санторини, Греция

Санторини, Греция

По мнению многих влюбленных Греция – это самый лучший вариант для медового месяца. Особенно привлекательны острова Эгейского моря, где, уединившись, вы сможете сказать своей половинке самые искренние слова любви. Таких островов здесь много: Санторини, Патмос, Фолегандрос, Анафи, Сими, Халки, Астипалея, Кастелоризо и др. Выделять какой-то остров очень сложно, но мы попытались.
Итак,Санторини… Прекрасное местечко для двух влюбленных сердец. Здесь каждый метр земли – что-то идеальное. Начнем с того, что здесь завораживающие кальдеры. Они были образованы вулканом, извергшимся приблизительно 3 тысячи лет назад. По этой причине пляжи здесь с черным песком. Ещё тут много изрезанных утесов и  и скал. Именно на них и расположены живописные деревни–курорты. Одна из  деревень – Ойя – притягивает больше всего. «Белый городок» — так ее называют туристы. Белая она в прямом смысле, потому как дома здесь выбелены и чем-то напоминают марокканские, сделаны из камня, как и церковь, кстати, тоже белая, но с синими куполами.
Провести хорошо время на острове можно в любое время суток. Днем вы можете изучить церковь, прогуляться по улочкам и спуститься к пляжу по крутым лесницам. А вечером вы можете встречать закаты в бассейнах, которые высечены прямо на скалах. Ночью же – созерцать Ойю, сказочную деревушку с причудливыми огнями.

Киото, Япония

Киото, Япония

Киото, Япония

Япония – это одна из тех немногих стран, которая очень дорожит своими традициями, принципами и доктринами человеческого бытия, красотой и, безусловно, любовью.  И если ваша девушка жалуется на отсутствие букетов, то привезите её в Ботанический сад Киото. Поверьте, как минимум на пол года, вы будете свободны!
Ну, а если серьезно, то остров Киото – замечательное место для медового месяца. Здесь много дворцов и изумительных деревушек, прекрасные озера и маленькие водопады. Кажется, что это маленький рай для души! Японцы — великие ценители красоты, поэтому создают они её в каждом сантиметре вокруг себя.

Вы можете посетить уйму достопримечательностей: Ботанический сад, где более 12 тысяч видов растений; Бамбуковую рощу Сагано, которая в ночное время очень романтично освещена; Японский сад, где можно наблюать цветение Сакуры; Сад камней,который поразит вас природным равновесием или сад при Императорской вилле Кацура. Помимо этого: гробницы, музеи и заповедники.

Долина бабочек, Турция

Долина бабочек, Турция

Долина бабочек, Турция

Келебек Вадиси или Долина бабочек находится у подножия горы Бабадак. Это в Олуденизе. Природа этих мест воистину волшебная, потому как место это очень теплое и уютное. Такое ощущение, будто ты дома, только не в реальности – в сказке! Это потому, что интерес представляет не только это место. Вокруг Долины раскинулись ещё много чудесных мест. Например, пляж Кыдрак или селенье Кабак. Также есть другой пляж, Бельджегиз, с которого и отправляются суда в прибрежные достопримечательности: в бухты, пляжи, селенья, городки, долины и т.п. Неподалеку расположен старый греческий город Кайя Кёй, который привлекает своей загадочностью и призрачной мистикой. В общем, местечко это похоже на пристань пиратов, где и мистика, и порт, и романтика!
Что касается самой Долины, то там вы сможете пробыть всего-то часов 5. Дело в том, что специально отведенный муниципальный катер возит людей туда в 11 часов дня, а к 6 вечера забирает. Но, переночевать тоже можно. Здесь есть кемпинги с домами на деревьях. Так что романтический вечер, господа, вам обеспечен! Путь туда и обратно будет стоить вам 30 лир(это на двоих), а вот для ночлега могут запросить и побольше…Но деньги ведь не главное! Главное то,что вы можете здесь получить острые ощущения. Крутой трекинг, высотой 400 метров, добавит вам много бабочек в животе при спуске в ущелье. А где-то в середине пути вы сможете узреть небольшой водопад. Вокруг него также собраны колонии бабочек, порхающих над шумящей водой. К водопаду можно подняться по камням и насладится сладостной прохладой, а если повезет, то и сфотографировать местных обитателей изумительной красоты.

Манарола, Италия

Манарола, Италия

Манарола, Италия

И снова Италия…Только на этот раз не величавая, а детская, добрая и светлая.
Ещё одно место на планете, которое невозможно обойти строной – это города Чинкве-Терре на берегу Лигурийского моря. Они так и манят сюда туристов и молодоженов. И все дело в том, что похожи они на сказочные колонии. «Там на неведомых дорожках следы невиданных зверей» — как писал А.С. Пушкин.
В райончике Чинкве-Терре всего пять городов, очень похожих друг на друга: Монтероссо аль Маре, Вернацца, Риомаджоре, Корнилья и Манарола. Все они соединены дорожкой, которую называют ещё «Дорогой Любви».  Манарола – самый старый из пяти городов, и тем наверное и самый прелестный. Как и остальные, он расположен прямо на скале таким образом, что виден каждый домик. Дома здесь разукрашены во все цвета радуги, но все оттенки светлые. Такой окрас влюбляет вас в городок с первой секунды. В центре городка расположена церковь Сан-Лоренцо. Она была построена ещё в 1338 году, поэтому является главной достопрмечательностью городка.
Для влюленных это место просто идеально. Оно расположено таким образом, что весь день город освящен солнцем. Поэтому вы можете как встречать рассвет, так и провожать закат. Помимо этого, вы можете попробовать себя в дайвинге. Под островом находится очень много подводных пещер с колониями рыб, куда может поплыть каждый турист. Ещё здесь отличные вина и уютные ресторанчики, где можно поесть мастерски приготовленную рыбку.

Вобщем, «Горько!» вам и отличного романтического медового месяца!

 

Похожие статьи

  • 11 незабываемых экзотических мест планеты
    11 незабываемых экзотических мест планеты Экзотика в понимании каждого человека разная. Кому-то кажутся экзотичными острова с божественными пляжами, кому-то пещеры с подземными реками и светлячками, а для кого-то экзотика - это […]
  • 7 самых тихих и спокойных мест в мире
    7 самых тихих и спокойных мест в мире Идеально тихих и спокойных мест на нашей планете в принципе нет, однако, мест, где можно отдохнуть от шумных реалий жизни всё же много. Причины, по которым люди выбирают тишину и […]
  • Где жарко в феврале?
    Где жарко в феврале? Где жарко в феврале? Спланировать поездку в феврале, по правде говоря, бывает сложно, зачастую трудность заключается в выборе маршрута поездки. Если вам опостылела зимняя атмосфера и […]
  • Чем можно заняться на Каймановых островах?
    Чем можно заняться на Каймановых островах? Каймановы острова - это ещё один райский уголок на Карибском море. Если вы в поисках спокойного местечка, где вы смогли бы полностью расслабиться, а также изысканных ресторанов, […]
  • Азиатские страсти или восточные кухни
    Азиатские страсти или восточные кухни "Человек есть то, что он ест." Людвиг Фейербах - Еда. Она отражает всю сущность и культуру каждого народа и каждого человека. На протяжении многих веков, люди развивали и хранили […]
  • Сказочный остров Афродиты Кипр
    Сказочный остров Афродиты Кипр Идея отдохнуть на Кипре возникла спонтанно. Хотелось солнца, песочных пляжей, лазурной воды средиземноморья и изящности европейского отдыха. Сделав ставку на остров Афродиты, я ни минуты […]
  • Карибские острова
    Карибские острова Карибские острова - рай на берегах Атлантики, где круглый год светит солнце, ласкает кожу морской бриз, создают блаженную тень пальмы и обжигает песок. В этом архипелаге соединились […]

Pin It on Pinterest

Share This