Выбрать страницу

Таиланд – это удивительная страна, в основе которой заложены традиции, обычаи, религиозные взгляды великого народа. Географические особенности страны позволили ей развиться во многих областях экономики и культуры. Расположен он в Юго-восточной Азии, на полуостровах Малакка и Индокитай. В Таиланде очень разнообразный климат. Он делится на зоны, которые желательно посещать в разные сезоны. Например, летом лучше бывать в Южной части страны, где нет обильных дождей, а в зимний период посещать север, когда сезон дождей окончен и погода не станет препятствием для спокойного и блаженного отдыха.  В связи с этими особенностями климата Таиланд является круглогодичным туристическим центром.  Наверное поэтому он и привлекает так много посетителей(в 2014 году сюда приехало около 1,7 миллионов туристов из России). Знаменитые пляжи, джунгли, оригинальная национальная кухня и цены,которые никогда не кусаются – это все про Таиланд.

Какие города стоит посещать?

Выбрать подходящие для вас маршрут и город не составит никакого труда. Если вы обращаетесь в туристическую компанию, то проблема решается сама собой. Но если вы решили путешествовать самостоятельно, то вам лишь нужно будет хорошенько изучить карту. Передвигаться по Таиланду очень легко и удобно. Везде расположены указатели, междугородние транспорты имеют таблички,  и к тому же многие жители больших городов хоть немного, но говорят по–английски. Помните, что какой бы район или город вы не посетили, вы всегда найдете на что посмотреть. Таиланд прекрасен всегда и везде. А по поводу городов, то мы бы посоветовали посетить Бангкок, Ко-Липе, Чианг-Май, Пханган, Пхукет, Патайю, Самуи, Ко-Пхи-Пхи и др.

Храм истины в Паттайе, Таиланд

Храм истины в Паттайе, Таиланд

Расходы

Поговорим немного о расходах.

Проживание

Проживание в Таиланде в целом стоит дёшево. При этом на севере гораздо дешевле, чем в Бангкоке и на островах. Вы сможете найти дешевые гостевые дома от $7 за ночь в городах и от $4 за ночь в сельской местности. Но если вы желаете разместиться в отеле, то здесь можно расчитывать на стоимость от $40/ночь и выше. Бунгалло на островах стоят от 50 долларов.

Транспорт

Транспорт, как впрочем и многое другое в Таиланде, дешевый и удобный. Поездка на местном автобусе обойдется вам всего лишь в $0,25, метро – от $0.50, такси – приблизительно $3, а тук-туки – приблизительно $3-7. Но эти значения могут варьировать в зависимости от региона. Железнодорожное обслуживание по всей стране стоит одинаково и тоже не дорого, а чтобы взять лодку до острова, расчитывайте на сумму от $7 до $14. Но лучше оплачивать сразу пакет услуг «автобус + лодка», так будет дешевле.

Тук-тук в Бангкоке

Тук-тук в Бангкоке

Еда

Что касается еды, то в Таиланде есть много особенностей и странностей. Например, здесь очень популярна уличная еда. Она очень сытная, вкусная и дешевая. При этом «фастфуд Таиланда» гораздо полезнее и разнообразнее того, что привыкли есть мы.
Большая порция уличной еды здесь стоит от $0,25. Её готовят на месте, у вас на глазах. И, как правило это простые столики-прилавки. На каждом углу можно встретить  «рот-кеен» — это передвижные тележки, которые снабжены плитой и специализируются только на одном блюде. Самое дешёвое блюдо – это жаренные бананы.

Небольшое передвижное кафе "макашница" (рот-кеен)

Небольшое передвижное кафе «макашница» (рот-кеен)

Чем заняться?

Скоротать повеселее времечко в Таиланде можно всегда. На островах и прибрежных районах практикуется активный отдых. Местные туристические компании чаще всего предлагают занятся дайвингом. Если вы новичок в этом деле, то начинайте с острова Као Тао. Подводные достопримечательности вас приятно удивят.

Исследйуте Бангкок. Этот город  — сердце Таиланда. Большинство путешественников при первом посещении остаются в негодовании, потому что бешенный ритм города, оживленность не всех привлекают и не всем по душе. Но, для того, чтобы у вас остались хорошие впечатления, то исследуйте вначале храмы и дворцы, затем побывайте на рынках и в самых известных магазинах. А после насладитесь вкусной экзотической едой.

Посетите Чианг-Май. Это очень старый город, который полностью окружен джунглями. Здесь очень много храмов, среди которых и святилище слонов (эти животные являются символом страны). И, безусловно, не пройдите мимо ночного рынка.

Чианг-Май

Чианг-Май

Побывайте в национальных парках Кхао Яй и Кхао Сок. Первый расположен в трех часах езды к северу от Бангкока. В нем можно увидеть диких слонов, поплавать, покататься  и отправится с ними в походы. А второй расположен на Юге и считается одним из лучших парков в Таиланде. Вы найдёте здесь пещеры, джунгли, реки и озера, карстовые воронки и различные виды животных.

Прогулка на слоне

Прогулка на слоне

Примите участие в вечеринке Full Moon Party. Каждое полнолуние выше 20 тысяч человек собираются на пляже Хаат Рин, на острове Панган. Поэтому многие туристы, планируя поездку, пользуются не только Юлианским, но и лунным календарем тоже.

Вечеринка "Full Moon Party"

Вечеринка «Full Moon Party»

Научитесь готовить. Национальная тайская кухня очень разнообразна, блюда же легки в приготовлении. Поэтому набраться и такого опыта будет не трудно. Места, где могут вас научить готовить можно найти по всей стране, но лучше всего обращаться к кулинарам Чиангмая и Бангкока. Здесь кухня немного упрощена. И даже если вы не планируете удивлять свою семью домашней пищей, учиться все равно интересно.

Прокатитесь денёк в поезде. Пусть вам не покажется странным предложение! Если вы в действительности хотите увидеть настоящую жизнь Таиланда, сельскую местность, долины, равнины и горы, то потратьте на это хотя бы день. Вы почувствуйте себя настоящим тайцем. Каково это ехдить поездом, сходить на каждой остановке и перекусывать за 50 центов, делать удивительные фотографии… Прелесть!
А вообще, изучите и исследуйте все. Не тратьте ни минуты.

Путешествие по Таиланду на поезде

Путешествие по Таиланду на поезде

Как сэкономить деньги?

Учитывая, что в Таиланде и так все дёшево, этот пункт можно было бы и пропустить, но даже и здесь можно схитрить, поторговаться, добиться уступки в цене и не остаться без гроша в кармане.

Самый простой способ сэкономить – это жить, как местные. Передвигайтесь на автобусах, употребляйте в пищу местную еду, пейте только местное пиво и смените отели на пансионы. Так на элементарные нужды вы потратите не более $10 в день.

Улица и только! Обедать в ресторане безусловно цивильней, но ресторан не всегда по карману. Уличная еда намного дешевле, свежее и полезнее, так как при ее приготовлении используют только свежие продукты.

Воспользуйтесь счастливым часом. Во многих городах в Таиланде имеются такие периоды времени, когда можно приобрести напитки по скидочной цене или 2-в-1.

Экзотическая еда Таиланда

Экзотическая еда Таиланда

 

Таиланд

Похожие статьи

  • Где жарко в феврале?
    Где жарко в феврале? Где жарко в феврале? Спланировать поездку в феврале, по правде говоря, бывает сложно, зачастую трудность заключается в выборе маршрута поездки. Если вам опостылела зимняя атмосфера и […]
  • Остров Пхи-Пхи-Дон, Тайланд
    Остров Пхи-Пхи-Дон, Тайланд Остров Пхи-Пхи-Дон - это один из самых идиллических мест в мире, со своими тёплыми лазурными водами и мягким белым песком. Расположенный в Андаманском море, из Пхукета и Краби до него […]
  • Чем можно заняться на Каймановых островах?
    Чем можно заняться на Каймановых островах? Каймановы острова - это ещё один райский уголок на Карибском море. Если вы в поисках спокойного местечка, где вы смогли бы полностью расслабиться, а также изысканных ресторанов, […]
  • Сказочный остров Афродиты Кипр
    Сказочный остров Афродиты Кипр Идея отдохнуть на Кипре возникла спонтанно. Хотелось солнца, песочных пляжей, лазурной воды средиземноморья и изящности европейского отдыха. Сделав ставку на остров Афродиты, я ни минуты […]
  • Азиатские страсти или восточные кухни
    Азиатские страсти или восточные кухни "Человек есть то, что он ест." Людвиг Фейербах - Еда. Она отражает всю сущность и культуру каждого народа и каждого человека. На протяжении многих веков, люди развивали и хранили […]
  • Карибские острова
    Карибские острова Карибские острова - рай на берегах Атлантики, где круглый год светит солнце, ласкает кожу морской бриз, создают блаженную тень пальмы и обжигает песок. В этом архипелаге соединились […]
  • Остров Сент-Люсия
    Остров Сент-Люсия Где можно просыпаться под симфонию птиц и иметь возможность проехаться по вулкану? Конечно же только на острове Сент-Люсия! Сент-Люсия выделяется среди остальных Карибских островов […]

Pin It on Pinterest

Share This