Выбрать страницу

Природные ландшафты всегда найдут своих поклонников. Это та самая красота, которая никогда не дешевеет, не стареет и не забывается. Ведь природой восхищаются всегда, во все времена.
Однако, природные ландшафты – это ведь не только леса или пустыни. Это также и водные экосистемы и топонимы. Это необыкновенной красоты озера и интересные водопады. Это лунные реки и солнечные  моря. Каждый может выбрать что-то сокровенное для себя; то, что будет соответствовать его душе, его особенному миру.

Например, если вам очень нравится отдыхать у озера, то не лучше ли начинать с самых известных мест?

Озеро Эйбрахам

Озеро Эйбрахам

Озеро Эйбрахам

Это место находится в Канаде и пользуется огромной популярностью у туристов, предпочитающих зимний отдых летнему, а также у любителей горного туризма. Эйбрахам является ярким примером того, как идеально переплелись творения природы и человека. Озеро это искусственное и представляет собой водохранилище, куда стекают все воды с окружающих его вершин. Но есть тут и изюминка. Это различных размеров и видов пузырьки. В зимнее время, когда Эйбрахам замерзает, образуется толстый слой льда. В нем вы можете наблюдать тысячи необыкновенных и застывших пузырьков. Возникают же они благодаря метану, выделяемому подводными растениями.  Многие кайт-сноубордисты  считают эту местность самой сложной и непреодолимой, так как на высоте 1300 метров очень сильный ветер и низкие температуры. Однако многих любителей экстремального спорта это не останавливает, и они переплывают-таки пузыристое озерцо.

Озеро Каинды

Озеро Каинды

Озеро Каинды

Ещё одно замечательное горное озеро находится в горной системе Тянь-Шань. Оно расположено на высоте 1900 метров, однако здесь  теплее, чем в озере Эйбрахам. Это местечко идеально для дайвинга и экотуризма. Горный чистый воздух и теплая вода, необычный вид и веселые пикники – вы можете найти здесь.
О том, как образовалось это озеро, есть несколько гипотез, однако большинство склоняются к одному.  В январе 1911 года в горах было сильнейшее землетрясения, приведшие к многочисленным обвалам. Один из них перегородил реку, образовав долину, в которой сейчас находится озеро Каинды.
Красота этого места заключается в бирюзовом оттенке воды, в возвышающихся над водой елях и скалистыми массивами вокруг озера. Так как глубина Каинды составляет 25 метров, то многие туристы здесь ныряют. Правда просто так это сделать вам никто не даст – должен быть соответствующий сертификат.

Розовые озера

Розовое озеро Хиллер

Розовое озеро Хиллер

Говоря о розовых озерах, стоит отметить их уникальность для фототуризма. В последнее время они стали очень популярными и привлекают внимание многих путешественников со всех концов нашей планеты.

Поверхность розового озера

Поверхность розового озера

Что же так привлекает?
Естественно, цвет! Эти озера и в самом деле розово-пурпурные, благодаря солоноводной Дуналиелле, особому виду водорослей. При этом где-то они преобладают больше, а где-то меньше, поэтому есть более и менее насыщенные оттенки. Итак, где же можно найти столь необычные озера?

•   Озеро Хиллер. Оно было обнаружено в 1812 году  и находится оно в Западной Австралии, в архипелаге Решерш. Окружено оно плотными эвкалиптовыми и чайными лесами.
•   Озеро Ретба, что расположилось в Сенегале, также интересно. Оно имеет высокое содержание соли и держит людей на плаву. По свойствам воду можно сравнить с водой Мертвого моря. Здесь также вручную добывают соль.
•   Озеро Торревьеха, в Испании, тоже является местом добычи соли, хотя и содержание ее в водах относительно мало. Также вода здесь считается лечебной  и используется для профилактики кожных и легочных заболеваний.
•    Лагуна Хатт, как и озеро Хиллер, находится в Австралии. Однако больше своей соотечественницы в несколько раз: длина – 14км,  а ширина -2. Используется эта территория для разведения микроорганизмов.
•    В Австралии также есть ещё одно розовое озеро, но несколько южнее остальных озер. Оно также является достопримечательностью, а также местом обитания креветок.
•    Ещё одно озерцо расположилось в Канаде, и  называют его «Пыльным». Она более уникальна тем, что является пресной и оттенок воды зависит вовсе не от солоноводной Дуналиеллы. Цвет воды определяется красной пылью, выделяемой с местных пород.

Водопады

Водопады тоже являются частью прекрасного водного ландшафта, показывающую более не красоту, а силу водной стихии. Этим они часто привлекают любителей рафтинга, канатоходцев и просто смельчаков. Самые прекрасные на наш взгляд водопады – это Ниагара, Игуасу, Виктория и Анхель, «Лошадиный хвост» и подводный водопад Маврикий. Безусловно, что первые четыре уже всем известны и могут не казаться чем-то сверхестесственным, однако, посетив их, ваше мнение кардинально изменится. Игуасу поразит вас своей широтой и мощью, Ниагара – красотой и удивительным световым шоу, Виктория —  размахом, а Анхель – высотой и могуществом.

Водопад Игуасу

Водопад Игуасу

Но есть  ещё огненный водопад или, как его называют местные жители, «Лошадиный хвост». Он находится в американском штате Калифорния, в национальном парке Йосемити, славящимся своим лесом секвойи и кристальными озерами. Раз в год здесь ничем не приметный водопад превращается в «поток лавы», стекающий со скалы. Это происходит в феврале месяце. И многие туристы посещают парк именно в определённый день и час в надежде увидеть это маленькое чудо природы.

Водопад Хорстейл

Водопад Хорстейл

Ну, и подводный водопад Маврикий.

Подводный водопад Маврикий

Подводный водопад Маврикий

Эта аномалия является не чем иным, как иллюзией, созданной местными коралловыми рифами и скалистыми выступами. Но зрелище это стоящее. Тем более, что отдых в таком месте прибавит вам столько острых ощущений!
Неподалеку от водопада расположился сам остров Маврикий с довольно таки приличными отелями: Les Pavillons, Dinarobin Hotel Golf & Spa, а также Indian Resort & Spa. Вы можете посетить подземные пещеры, шумные пляжи или посмотреть на водопад с высоты. Только учтите, что последнее удовольствие очень дорогое!

Пустыня Салар-де-Уюни

Пустыня Салар-де-Уюни

Пустыня Салар-де-Уюни

Если в вашей голове не складываются такие понятия, как «пустыня» и «водный ландшафт», то это может означать лишь то, что вы никогда не были в Боливии. Здесь, на высоте более 3600 метров, расположился солончак, который в сезон дождей превращается в уникальное местечко. На пустынной поверхности собирается тонкий слой воды, превращая ее в зеркало.
Только представьте себе, какие виды открываются вашему взору во время закатов или рассветов. А сколько интересных и оригинальных фотографий можно сделать в этом регионе!
Но красота не только в этом. В Салар-де-Уюни есть ещё достопримечательности: Кладбище паровозов, птичьи базары из розовых фламинго, соленные отели и увлекательные путешествия по всей пустыне.

Мраморные пещеры в Lago General Carrera

Мраморные пещеры в Lago General Carrera

Мраморные пещеры в Lago General Carrera

Lago General Carrera – это одно из глубочайших озер мира, которое находитыса на границе между Аргентиной и Чили.  И как у всех озер мира, у  Lago есть своя изюминка. И это известняковые пещеры, которые выглядят, как мраморные. Наверное, в этом и прелесть пещер – они являются природной  иллюзией.
Обнаружили их совсем недавно, когда в озере снизился уровень воды. Тогда открылись взору три совершеннейших по своей структуре и красоте грота: Мраморный собор, Мраморная пещера и Мраморная часовня. Сейчас это место посещают туристы и местные ценители красоты. И все в восторге, так как переливчатые узоры просто поражают воображение. Кажется, что какой-то художник нарочно штриховал поверхность карандашами. Причем все они были синих оттенков…

Большая голубая дыра в Белизе

Большая голубая дыра в Белизе

Большая голубая дыра в Белизе

А это образование находится в центре Лайтхаус-Рифа, в Белизском барьерном рифе. Эта опасная карстовая воронка, глубиной 125 метров, притягивает внимание многих любителей дайвинга. Оно также включено в 10-ку лучших мест для дайвинга.
Большая голубая дыра образовалась в последствии обвала подземных пещер и многие ныряльщики подтверждают это, ведь воронке находится множество вертикальных сталактитов.
Также здесь обитают некоторые редкие виды рыб и можно увидеть неземной красоты кораллы. Однако, прежде чем спланировать свое путешествие, изучите календарь приливов и отливов. Ведь во время приливов здесь образуются сильнейшие водовороты, многие из которых привели к гибели людей.

Ледниковая пещера на Аляске

Ледниковая пещера на Аляске

Ледниковая пещера на Аляске

Аляска всегда славилась интересными видами и оригинальными природными достопримечательностями. Вот и ледяные реки, озера и пещеры – здесь не редкость. Но проблема  в том, что не вся эта красота доступна, а порой и настолько хрупка, что боишься дотронуться. Ледник Медденхолл – одно из таких мест. Находится он в 20 км от города Джуно и хоть приблизится к нему можно, но вот погрузиться в мир ледяных пещер порой бывает страшновато! Но многие фотографы и даже молодожены, рискуя, устраивают тут фотосессии. Конечно, красота эта неописуемая и настолько хрупкая, что и говорить во весь голос страшно: вдруг треснет и обвалится? Но отчаянные искатели красоты видимо об этом не думают и несколько тысяч человек в год это местечко все-таки посещают.

Большой барьерный риф

Большой барьерный риф

Большой барьерный риф

Большой Барьерный риф – это один из самых больших органических образований, которые являются всемирным наследием. Это хрупкий мир, поражающий своим разнообразием. Если за рифами наблюдать сверху, то вы увидите нечто живое, необычное, похожее на капельки цветной воды на стекле. Хотя больше всего они напоминают живые бактерии, скопившиеся широкой полосой в эпилимнионе.
В рифах удобно заниматься дайвингом или просто нежиться в неглубоких лагунах. А так как они расположены всего в 50 км от берега, то достичь их бывает очень просто и быстро. В некоторых районах разрешена ловля рыбы, поэтому ежегодно здесь открывают на пару недель «сезон охоты». А романтикам предоставляют возможность изучить Большой барьерный риф с высоты. Кстати, климат здесь очень благоприятный, поэтому отдыхать на рифах можно в любое время года.

Ну вот, а теперь выбирайте то, что вам кажется более экстравагантным и смело отправляйтесь путь! Желаем удачного отдыха!

водопад, ледник, озеро, пустыня, сталактиты

Похожие статьи

  • Небесное зеркало Салар-де-Уюни
    Небесное зеркало Салар-де-Уюни Скажите, кто из вас никогда не смотрелся в зеркало? В обычное зеркало, сделанное из песка и серебра. Смотрели, конечно, все! Но пришлось ли вам когда-либо наступать на зеркало, пробовать […]
  • Большая Голубая Дыра, Белиз
    Большая Голубая Дыра, Белиз Большая Голубая Дыра расположена всего в 100 километрах от побережья Белиза. Эта подводная пропасть, по всей видимости, является крупнейшей в своем роде. Она завораживает и притягивает […]
  • Озеро Ретба, Сенегал
    Озеро Ретба, Сенегал Менее чем в часе езды от столицы Сенегала находится необычное озеро, которое, несомненно, привлекает внимание ничего не подозревающего посетителя своим необычным ярко-розовым […]
  • Розовое озеро Хиллиер (Hillier) в Австралии
    Розовое озеро Хиллиер (Hillier) в Австралии Озеро Хиллиер - розовое озеро на Среднем Острове, самом большом из островов и островков, которые составляют Архипелаг Исследования(Recherche Archipelago), Западная Австралия. С воздуха […]
  • Радужная «река пяти цветов» — Каньо Кристалес
    Радужная «река пяти цветов» — Каньо Кристалес Каньо Кристалес одно из самых позитивных рек в мире. Согласитесь, что такую красоту увидишь не каждый день? Поэтому посетить это место следует всем! Река находится в Колумбии и берет свое […]
  • Ниагарский водопад или 1001 незабываемое впечатление!
    Ниагарский водопад или 1001 незабываемое впечатление! « Вода в потоке буйном, дивном, Заворожила ум и взгляд! Под небом ясным, синим - синим, Влечёт мой дух туда назад... Поток зеленый и безбрежный - Дух не спокойный, а […]
  • Водопад Хорстейл, Йосемитский национальный парк, США
    Водопад Хорстейл, Йосемитский национальный парк, США Водопад Хорстейл считается одним из самых удивительных зрелищ в Йосемити (Yosemite). Приблизительно во вторую неделю февраля заходящее солнце светит под таким углом, что освещает верховья […]

Pin It on Pinterest

Share This