Выбрать страницу

Одной из жемчужин Сан-Диего по праву считается парк Бальбоа. Именно на его территории расположен райский уголок — San Diego Zoo — дом для тысяч различных животных и растений.

Вход в зоопарк Сан-Диего

Вход в зоопарк Сан-Диего

Зоопарк Сан-Диего: от истоков до наших дней

Основанием для создания зоопарка послужила небольшая экспозиция экзотических животных, собранная на выставке «Панама-Калифорния». Выполнив свои рекламные функции, животные оказались на улице, т.к. владельцы отказались оплачивать дорогую перевозку. Судьбу бедолаг решил городской совет, выделив под их содержание участок в парке. Так в 1915 году провинциальный тогда Сан-Диего обзавелся собственным зоопарком.

В зоопарке Сан-Диего

В зоопарке Сан-Диего

Современный San Diego Zoo вмещает более 3700 животных и 700 тысяч экзотических растений. Для них разработана и воплощена в жизнь концепция зоопарка без клеток. Максимально открытые экспозиции сгруппированы по географическому признаку и отделены от посетителей только водоемами и скрытыми рвами. Многие птицы, например, попугаи и павлины, свободно перемещаются по территории.

Инфраструктура зоопарка

Зоопарк Сан-Диего — комфортное место не только для животных, но и для посетителей. Передвижение по огромной территории (40 гектар) организовано с помощью бесплатных автобусов и канатной дороги «Скайфари», один проезд на которой включен в стоимость билета. Опытные туристы рекомендуют проехать на подвесной дороге в дальний конец парка и уже оттуда возвращаться пешком. Экономьте силы, на полный осмотр уйдет целый день.

Скайфари (Skyfari)

Скайфари (Skyfari)

А вот о чем заботиться не придется, так это о воде. Питьевые фонтанчики заботливо расставлены по всему зоопарку. Достаточно захватить с собой бутылку и уже на месте пополнять запасы. Подкрепиться можно собственной едой или воспользоваться услугами различных кафе, расположенных в каждой локации.

Автобусы зоопарка Сан-Диего

Автобусы зоопарка Сан-Диего

Зоопарк открыт ежедневно с 9 утра до 5 вечера, включая праздники. По выходным и в туристический сезон количество посетителей значительно увеличивается. Чтобы не стоять в очереди за билетами, закажите их онлайн. Однодневный билет для ребенка до 11 лет обойдется в 38$, для взрослого — 48$. Планируете несколько посещений? Воспользуйтесь спецпредложениями или оплатите годовой абонемент: он стоит немногим дороже обычного билета.

Андский скальный петушок - один из чудесных обитателей зоопарка в Сан-Диего

Андский скальный петушок — один из чудесных обитателей зоопарка в Сан-Диего

Расположен зоопарк в северной части города относительно недалеко от центра. Добраться до места назначения можно общественным или личным транспортом. Места для парковки обещают бесплатные.

Топ-5 любимцев публики

Хитом San Diego Zoo вот уже много лет являются панды. Условия, созданные для них, максимально приближены к естественным. Одного только бамбука для подкормки выращивают около 40 видов. Видимо, уход пришелся по нраву и в 1999 году семейство обзавелось наследницей — первой пандой, родившейся в неволе.

Панды в зоопарке Сан-Диего

Панды в зоопарке Сан-Диего

Не меньшей популярностью пользуется крупнейшая за пределами Австралии коллекция коал. Впрочем, режим этих ленивцев очень похож — сон и еда.

Коала, зоопарк Сан-Диего

Коала, зоопарк Сан-Диего

Пройти мимо хищников невозможно! Тем более что тигры в этом зоопарке очень любят позировать перед прозрачной перегородкой, а гепарды развивают просто невероятную скорость, тренируясь на специальном стометровом треке.

Гепард. Зоопарк Сан-Диего

Гепард. Зоопарк Сан-Диего

Игры белых медведей и бегемотов в прозрачных бассейнах неизменно вызывают восторг у маленьких и взрослых посетителей.

Белый полярный медведь. Зоопарк Сан-Диего

Белый полярный медведь. Зоопарк Сан-Диего

В зоопарке содержатся единственные в США экземпляры тасманского дьявола. Скромные на вид сумчатые знамениты своими устрашающими криками.

Тасманский дьявол, зоопарк Сан-Диего

Тасманский дьявол, зоопарк Сан-Диего

Зоопарк Сан-Диего — не просто собрание животных. Сотрудники и волонтёры ежедневно трудятся над сохранением видов со всего мира. Побывав здесь, вы непременно вдохновитесь их страстью к природе.

Хищник родом из Мадагаскара - фосса (разновидность мангуста), исчезающий вид

Хищник родом из Мадагаскара — фосса (разновидность мангуста), исчезающий вид

Бегемот в зоопарке Сан-Диего

Бегемот в зоопарке Сан-Диего

 

зоопарк

Похожие статьи

  • Где можно отдохнуть с ребенком?
    Где можно отдохнуть с ребенком? С наступлением лета многие родители начинают задумываться об отдыхе за границей. При этом хочется, чтоб было весело, недалеко и недорого. А многие туристические фирмы предлагают лишь […]
  • Мир Уолта Диснея в Орландо: «тот самый» Диснейленд, о котором мы мечтали в детстве
    Мир Уолта Диснея в Орландо: «тот самый» Диснейленд, о котором мы мечтали в детстве Вырастая, многие из нас забывают, какие фильмы или мультики смотрели в детстве. Но став родителями, мы открываем их волшебный мир заново. И что удивительно: вдруг оказывается, что […]
  • Чем можно заняться на Каймановых островах?
    Чем можно заняться на Каймановых островах? Каймановы острова - это ещё один райский уголок на Карибском море. Если вы в поисках спокойного местечка, где вы смогли бы полностью расслабиться, а также изысканных ресторанов, […]
  • Что можно увидеть в Вашингтоне?
    Что можно увидеть в Вашингтоне? Город Вашингтон – это столица, административный и экономический центр Соединенных Штатов Америки, который интересен для туристов в любое время года. Здесь всегда что-то происходит, будь то […]
  • Где жарко в феврале?
    Где жарко в феврале? Где жарко в феврале? Спланировать поездку в феврале, по правде говоря, бывает сложно, зачастую трудность заключается в выборе маршрута поездки. Если вам опостылела зимняя атмосфера и […]
  • Советы по планированию поездки в Вашингтон
    Советы по планированию поездки в Вашингтон Для каждого туриста поездка в столицу Соединенных Штатов Америки (особенно первая) имеет важное значение. И все потому, что Вашингтон всегда оставляет неизгладимое положительное […]
  • Водопад Хорстейл, Йосемитский национальный парк, США
    Водопад Хорстейл, Йосемитский национальный парк, США Самый высокий, самый широкий, самый мощный... Водопадов, которые уникальны в своем роде, отнюдь не мало. Одни бирюзовые, другие серые, а третьи и вовсе розово-красные. Но если каждому […]

Pin It on Pinterest

Share This