Выбрать страницу

Экстремальных способов времяпровождения довольно таки много. Люди привыкли говорить слово «экстрим», думая, что это что-то невообразимо классное. Но помните, что это ещё и очень опасное. Порой ваше решение позабавиться может стоить вам жизни. Но, как бы там ни было и не случилось, мы расскажем вам о некоторых занятиях, от которых вы можете получить колоссальный адреналин.

Гора Тора

Гора Тора

Гора Тора

Гора Тора, официально известна как Пик Тора, является самым высоким крутым вертикальным склоном в мире. Она расположена в Национальном парке Ауютик на острове Баффин, в Канаде. Высота пика достигает 1250 м, а уклон стены равен 105 градусам. Покорить такой пик не то что экстремально – страшно! Однако, ещё в 1965 году экспедиция Пэта Байярда покорила вершину. Ну, а сегодня большое количество альпинистов покоряют ее вновь и вновь. Правда, стоит помнить, что любителям сюда лучше нос не совать. Только хорошо подготовленные люди с опытом могут покорить отвесную гору.

Смотровая площадка «Небесная Тропа»(Skywalk), Гранд-Каньон

Смотровая площадка Небесная Тропа

Смотровая площадка Небесная Тропа

В мире много смотровых площадок, которые захватывают дух, но этот один из самых невероятных. «Небесную тропу» над Большим каньоном начали строить в 2004 году и официально открыли в 2007 году. Вообще, она рассчитана на обычных людей, которым просто нужны новые ощущения. Однако, и для начинающих экстремалов это может оказаться интересным опытом. Конструкция была построена из стали и стекла, причем сделана так, чтобы у вас было ощущение полета: стеклянные бортики и стеклянный прозрачный пол. А если вы хотите ещё денек наслаждаться видами, то специально для вас построен туристический центр.

Дорога Смерти, Боливия

Дорога Смерти, Боливия

Дорога Смерти, Боливия

Случается и такое, что люди строят дороги в самых неожиданных местах. И чем опаснее и смертоноснее они, тем больше людей желают пройтись или проехать по ним. Известны Кровавые тропы, Отвесные лестницы и Дороги Смерти. Последние встречаются в трех странах. Но экстремальнее всех Дорога Смерти в Боливии.
Дорога Смерти — это 70 км страха и холодного пота. Узкая, в три метра, покрытая тонким асфальтом, она ежегодно отнимает свыше 150 жизней и поглощает до 25 машин и автобусов. Аварии здесь происходят каждые две недели, и напрашивается вопрос, неужели другого пути нет? И нельзя объехать? Видимо, нет. А свисающее над пропастью колесо автомобиля – это единственный путь. Помимо этого, из-за частых осадков здесь всегда есть риск оползней.

Дорога Смерти, Боливия

Дорога Смерти, Боливия

Что касается названия, то дорога получила его после самой страшной аварии в истории  Боливии. Тогда  погибли ехавшие в автобусе свыше сотни человек.
Среди туристов и любителей экстрима дорога все же популярна. Ради адреналина они готовы и на спуск, и на подъем. Что ж, каким бы не был исход этого шага, наше мнение остается тем же: об этом лучше просто прочитать.

Мост Royal Gorge, штат Колорадо

Мост Royal Gorge, штат Колорадо

Мост Royal Gorge, штат Колорадо

Любителей прыгать с мостов тоже много. Поэтому не писать об устрашающих гигантах нельзя. Royal Gorge – мост, расположенный над рекой Арканзас. От водной глади до самого моста расстояние свыше 400 метров. Это отличная проверка ваших нервов. В 90-х годах один экстремал установил здесь мировой рекорд по отвесному спуску, спустившись на веревке на дно каньона.  Кстати, неподалеку от моста, на высоте 100 метров, расположена настоящая отвесная железная дорога. Она здесь ещё со времен «серебряной лихорадки».  Также, над пропастью установлен фуникулер. Если вам страшно прыгать, то вы можете полетать в этой замечательной панорамной коробочке.
Что же касается самих прыжков, то за невеликую сумму вам предоставят такую возможность. Прыжок будет осуществляться с помощью альпинистского снаряжения. В общем, это местечко хорошо для тех, кто давно не испытывал острых ощущений!

Аэродром города Секвим, округ Вашингтон, США

Аэродром города Секвим, округ Вашингтон.

Аэродром города Секвим, округ Вашингтон.

Ещё один удивительный аттракцион для экстремалов – это полет верхом на самолёте со скоростью 250 км/ч.  Аэропорт Сэквим Волли предоставляет такую возможность, если вы согласитесь пройти полдневный инструктаж. После надлежащих инструкций вас надежно прикрепят к крыльям самолета, и вы отправитесь в путь. Но летать мы вам советуем только если у вас хватит смелости хотя бы вылезть из кабины. Поверьте, потом вам все это очень понравится! Ведь мы можете лечь на крыло или висеть как летучая мышь, или ощутить себя героиней фильма «Титаник». Короче говоря, 800 долларов и самолет будет в вашем распоряжении!

Купание с акулами

Купание с акулами

Купание с акулами

Помимо покорения неба, желающим получить адреналинчик предлагают окунуться в воду и поплавать вместе с милейшими на земле существами – белыми акулами! Такой «аттракцион» есть во многих станах. Но, наиболее популярен он в Австралии, ЮАР и Филиппинах. Суть его в том, что вас инструктируют и отправляют в открытое море на специально оборудованном катере. Затем куском сырой рыбы привлекают акул, а те и рады приплыть на запах крови. Вас и ещё пятерых довольных своей участью туристов закрывают в клетке, а бешенные от запаха крови акулы кидаются на вас. Довольно милая картина, не так ли? Но, на самом деле, не каждого туда пустят. Есть ещё и некоторые критерии, согласно которым отбираются желающие. То есть, вы должны уметь хорошо плавать, быть не младше 12 лет, рост должен быть выше 90 см и т.п.

Бэйсджампинг с плато Кьераг, Норвегия

Бэйсджампинг с плато Кьераг, Норвегия

Бэйсджампинг с плато Кьераг, Норвегия

Любители экстрима могли бы также развлечь себя прыжками с большой высоты, т.е. заняться «бэйсджампингом». Это прыжок с парашютом, где сам парашют раскрывается за 150 метров до приземления. Ежегодно пару десятков тысяч человек совершают такие прыжки с высоких башен, небоскребов,  отвесных скал и плато. По статистике, 2500 человек совершают прыжки на плато Кьераг в Норвегии. Здесь есть очень интересное место, которое в переводе с немецкого означает «кафедра проповедника». Хотя, такое ощущение, что это место исповеди и прыжка в ад! А в промежутке – 20 секунд кайфа!
Однако без сложностей и трагизма не обойтись. Здесь погибло уже 6 человек, а более двухсот смельчаков были сняты со скал.

Рафтинг на реке Замбези, Зимбабве

Рафтинг на реке Замбези, Зимбабве

Рафтинг на реке Замбези, Зимбабве

Рафтинг – это экстремальное плаванье вниз по реке на надувных лодках. Таким видом экстремального отдыха сегодня интересуются очень многие, потому что это сплошной адреналин! Говоря о рафтинге, стоит сначала сказать, что он бывает различных степеней: от первой до шестой. Первая – это самая простая, где проходить нужно маленькие пороги, а шестая – это самая сложная, которая под силу только профессионалам. Так вот, Замбези – это река, которая под силу только самым отчаянным пловцам! Здесь пороги только пятой и шестой степени и риск оказаться под водой очень велик. Сказать, что это будет незабываемым, это ничего не сказать, потому что Замбези – это сплошной адреналин и счастливые лица!

Полет в стратосферу на Миг – 29

Полет в стратосферу на Миг – 29

Полет в стратосферу на Миг – 29

Такой вид туризма тоже существует. И по сравнению с другими представленными этот самый дорогой! Стоит такой полет около 15000 долларов и занимает приблизительно 45 минут.  Быть профессиональным пилотом здесь необязательно. Да, и по статистике в полет чаще всего отправляются люди преклонного возраста.
В чем же все это заключается? Вас инструктируют 1,5 часа, потом вы садитесь в истребитель и поднимаетесь на высоту 20-22 километра. Тут вам откроются изумительные виды на землю. Затем вы спуститесь медленно обратно, наслаждаясь комплексом фигур высшего пилотажа, вплоть до знаменитой Мертвой Петли.

Если вы хотели бы добавить ещё какие-либо интересные занятия к нашему списку, то предложите в комментариях.

 

бейсджампинг, рафтинг, экстрим

Похожие статьи

  • Самые завораживающие водные ландшафты
    Самые завораживающие водные ландшафты Природные ландшафты всегда найдут своих поклонников. Это та самая красота, которая никогда не дешевеет, не стареет и не забывается. Ведь природой восхищаются всегда, во все […]
  • Где жарко в феврале?
    Где жарко в феврале? Где жарко в феврале? Спланировать поездку в феврале, по правде говоря, бывает сложно, зачастую трудность заключается в выборе маршрута поездки. Если вам опостылела зимняя атмосфера и […]
  • 8 способов активного времяпровождения
    8 способов активного времяпровождения Море, солнце, пляж, песочек... Для многих активистов и экстремалов такое сочетание слов теперь существует лишь в песенке Львенка: «А я на солнышке лежу, я на солнышко гляжу...». И все […]
  • 8 мест, где можно насладиться природой
    8 мест, где можно насладиться природой Планета Земля настолько поразительна и уникальна, что порой выходит за грань воображения человека. Люди создают многочисленные города, архитектурные сооружения, безжалостно играют в […]
  • Советы для тех, кто едет в Перт
    Советы для тех, кто едет в Перт Перт - это западная столица Австралии, расположенная на Лебединой реке. Город окружен пляжами и виноградниками. В нем есть все: от пышного Кингс-Парка и безлюдных пляжей, до […]
  • Гранд-Каньон, США
    Гранд-Каньон, США Независимо от того, сколько вы читали или слышали о Гранд-Каньоне или сколько фотографий вы видели, ничего действительно не готовит вас к его виду. Будучи одним из семи природных чудес […]
  • 7 самых грандиозных карнавалов в мире
    7 самых грандиозных карнавалов в мире Карнавалы – это исключительно национальные праздники, к которым многие готовятся целый год. Как правило, такое мероприятие является открытием важного сезона, празднества или поста. И чаще […]

Pin It on Pinterest

Share This