Выбрать страницу

С наступлением лета многие родители начинают задумываться об отдыхе за границей. При этом хочется, чтоб было весело, недалеко и недорого. А многие туристические фирмы предлагают лишь какие-либо острова или далекие страны. Но на самом деле, отдохнуть можно и в своей стране, и в соседней. Причем отдохнуть так, что будет интересно и вам, и вашим детям.
Поэтому мы решили подобрать для вас кое-какие особенные  места, где вашему ребенку будут предоставлены все условия. И где цена не будет щекотать нервы…

Первое – это Эстония

Да, да! Именно Эстония. Мы уверенны, что многие даже и не рассматривали этот вариант. Но, между прочим, здесь очень много образовательных и интересных центров для детей. Они расположены прямо в местах для отдыха – лесах, турбазах и т.д.  И все это недалеко от Таллина. То есть, вы можете как насладится историческими достопримечательностями столицы, так и посетить зоопарки, атракционы, сады, детские цетры за городом.
Допустим, парки приключений. Они расположены не только в столице, но и по всей стране. Ведь детям здесь уделяют особое внимание. Для мальчиков здесь предложат картинг, а для девочек – полезные и веселые занятия по домоводству. Также полеты на воздушных шарах, различные лагеря и конкурсы. Во всем этом могут поучавствовать и родители, конечно.
Далее Таллинский зоопарк, который заинтересует взрослых разнообразием редких животных. Детям же разрешено трогать и гладить самых безобидных существ.

Детёныш леопарда, Таллинский зоопарк

Детёныш леопарда, Таллинский зоопарк

А мамочки могут посетить Ботанический сад и прикупить для себя множество диковинных растений.

Таллинский Ботанический сад

Таллинский Ботанический сад

Помимо всего, здесь есть тематические парки с развлекательной программой для всей семьи, музеи и кукольные театры, водные парки и различные башни с превосходными видами на город и много чего другого, что уж очень будет вам по душе!
Плюс ко всему, здесь можно свободно передвигаться общественным транспортом, потому как дошкольники и пассажиры с детьми до 3 лет проезд не оплачивают!

Второе место – Черногория

Черногория

Черногория

Это одна из немногих стран, куда можно поехать без визы и с обычным загран паспортом сроком до 30 дней(для граждан России, Беларуси и Украины). При этом недельный отдых для всей семьи обойдется вам приблизительно в 900$(это с расчетом на 4 персоны).
В Черногорию можно поехать даже с грудным ребенком, так как климат здесь очень мягкий. И если вам нужно теплое море, то эта страна – самый идеальный вариант. Природа Черногории тоже завораживает своей необычностью и одновременно простотой. Здесь густые леса и практически нет экологических проблем. Поэтому свежий воздух, морской бриз и теплое летнее солнце так притягивают сюда семейных пар.
Кстати, во многих черногорских гостиницах для детей до 4 лет оплата за проживание не требуется.

Далее, Латвия

Латыши готовы предложить вам и вашим детям не только прелестную одухотворенную деятельность, но и экстримальный отдых. Конечно, бейсджампинг вам не предложат, а вот прохождение препятствий на велосипеде, бобслейная трасса, аквапарки с самыми длинными дистанциями, «Шальной мяч» и многое другое – всегда пожалуйста. Помимо этого вы можете посетить ботанические и зоологические сады, или даже попариться в одной из четырех видов бань.
Бобслейных трасс здесь две – одна в Риге, а другая – в Сигулде. Причем последняя, диной в 400 метров, является самой длиной трассой в Балтии. Она имеет семь виражей и проходит через лес, луга,  озеро и заканчивается у реки. Сюда допускают и детей. Сани ведь оборудованы колесиками и тормозами, так что ребенок может прокатиться вместе с родителями.
Знаменит также аквапарк Ливу(Līvu). Он находится в Юрмале и открыт даже зимой. Кстати, многие смельчаки могут опробовать себя на Красной трубе, длиной 83 метра. Или же прокатиться на надувной лодке по желтой трубе(211 метров). А некоторые могут залезть в «Шальной мяч» и прокатиться по нему вниз по склону холма.

Аквапарк Ливу в Юрмале

Аквапарк Ливу в Юрмале

Если же вам боязно за детей и хочется чего-то более детского, то отправляйтесь в городок Вентспилс.  Каждую неделю в течении всего года здесь организуют мероприятия для детей. Помимо всего есть очень добрый и сказочный аквапарк.
Но, поверьте, что каким бы по возрасту не был ваш ребенок, для кажого найдется развлечение.

Хотим ещё предложить Турцию

Семейный отдых в Турции

Семейный отдых в Турции

Ведь как ни крути, но турецкие пляжи, отели, атракционы и развлекательные базы являются одними из лучших в мире. При этом, здесь каждый может найти себе что-то по душе и по карману. А с ребенком здесь отдохнуть – одно удовольствие!
В Турции много исторических достопримечательностей, которые могут заинтересовать подростков и любознательных малышей. А на берегах Черного моря раскинулись бухты, заброшенные мистические города, причудливые скалы и знаменитая Долина Бабочек. И даже если вы пойдете просто на пляж, то сможете не только полежать и понежиться на солнышке, но и прокатиться с детьми на всевозможных аттракционах или подняться в воздух. Не забывайте также, что многие отели предоставляют проживание All inclusive, а во многих ресторанах есть специальное детское меню.
Что касается расценок, то недельный отдых на 4 персоны может вам обойтись в 1500$. Это в трехзвездочных отелях с питанием  Аll inclusive!

Ну, и Греция

Семейный отдых в Греции

Семейный отдых в Греции

Ведь грешно же просто так обходить Средиземное море! Тем более, что там можно отдохнуть недорого и в свое удовольствие! Стоимость такой поездки на 4 персоны тоже обойдётся приблизительно в 1500$!
Греция очень солнечная, гостеприимная и доброжелательная страна. У неё богатая история, насыщенная легендами и мифами. Именно поэтому сюда и ломятся туристы, в том числе и семьи. Здесь можно не только отдохнуть на прелестнейших пляжах, но также и посетить завораживающие острова, заброшенные города, исторические памятники, мистические строения и селения, храмы и пещеры. Столько удивительных историй нет ни в одной стране, поэтому ваш ребенок будет несказанно рад такой поездке. Тем более, что каждый отель организует для детей туры и поездки по прибрежным городам и памятникам. Это очень удобно и для родителей. Ведь в то время, когда ваш ребенок будет просвящаться и изучать полезное, вы можете наслаждаться романтическими минутами при закатах… Не страна, а прелесть…
Впрочем все страны изумительны! Главное только то, что и дети, и вы точно будете довольны.

 

аквапарк, аттракцион, зоопарк, пляж, семейный отдых

Похожие статьи

  • Зоопарк Сан-Диего
    Зоопарк Сан-Диего Одной из жемчужин Сан-Диего по праву считается парк Бальбоа. Именно на его территории расположен райский уголок — San Diego Zoo — дом для тысяч различных животных и растений. Зоопарк […]
  • Где провести медовый месяц?
    Где провести медовый месяц? Все молодожёны мечтают провести свой медовый месяц в каком-нибудь романтичном местечке. И чего-то «этакого» хотят не только влюбленные молодожены, но также и семейные пары, скажем так, «со […]
  • Чем можно заняться на Каймановых островах?
    Чем можно заняться на Каймановых островах? Каймановы острова - это ещё один райский уголок на Карибском море. Если вы в поисках спокойного местечка, где вы смогли бы полностью расслабиться, а также изысканных ресторанов, […]
  • 7 самых тихих и спокойных мест в мире
    7 самых тихих и спокойных мест в мире Идеально тихих и спокойных мест на нашей планете в принципе нет, однако, мест, где можно отдохнуть от шумных реалий жизни всё же много. Причины, по которым люди выбирают тишину и […]
  • Прекрасная Иордания. Взгляд изнутри
    Прекрасная Иордания. Взгляд изнутри Глазами туриста, вырвавшегося на недельку-другую в отпуск, не разглядеть особенностей конкретной страны. Попытки в спешке рассмотреть как можно больше достопримечательностей дают только […]
  • Где жарко в феврале?
    Где жарко в феврале? Где жарко в феврале? Спланировать поездку в феврале, по правде говоря, бывает сложно, зачастую трудность заключается в выборе маршрута поездки. Если вам опостылела зимняя атмосфера и […]
  • Острова Тонга
    Острова Тонга Королевство Тонга расположено немного к востоку от линии перемены даты: в то время, когда в Самоа пляжи всё ещё наполнены субботним весельем, в Тонга наступает время для воскресной […]

Pin It on Pinterest

Share This