Выбрать страницу

Мы с мужем стараемся много путешествовать. Особенно любим Юго-Восточную Азию! Для нас это кладезь тайн и невероятных историй, которые хочется узнавать все больше и больше.
Каждая страна в этой части планеты готова удивлять, а мы готовы удивляться. Но то, что открыл для нас Сингапур – это что-то необыкновенное…

…эта страна вас не просто влюбит в себя, она заберет ваше сердце и душу, и тело…

Уже как только ваш самолет готовится на посадку, и вы выглядываете в окошко иллюминатора, сразу становится понятно, что эта страна вас не просто влюбит в себя, она заберет ваше сердце и душу, и тело… Сингапур – это мечта! Побывав там хотя бы один раз, ты уже точно знаешь, где бы хотел остаться жить! Здесь все сделано для людей!
Аэропорт выстелен полностью коврами. Весь персонал там выглядит будто только что сошел со странички журнала. Да в Сингапуре все, если честно, выглядит как в лучшем глянцевом журнале!
Везде подсказки, каждый готов выделить тебе минутку, чтобы ответить на любой твой вопрос, человек здесь ценится наравне с золотом высшей пробы. Поэтому можно забыть на время пребывания в Сингапуре об очередях, шумных людях, загазованом воздухе. Но, давайте все по порядку!

Когда мы вышли из самолета!

Кода мы вышли из самолета, вежливый персонал указал, куда надо идти на паспортный контроль, который, к слову, прошли мы минут за 5!!! Визу мы не оформляли, так как по сингапурским законам 72 часа нам можно находиться безвизово (это очень удобно и правильно со стороны политики рекламы самой страны). Когда багаж наш был уже на руках, мы отправились к метро – это оказалось совсем в другом терминале, до которого нас довезла бесплатная электричка.
Практически все время в Сингапуре мы передвигались на метро либо пешком. В метро надо покупать специальные билеты, сразу оплачивая свою дорогу, стоимость будет зависеть от того, какой маршрут ты преодолеваешь – варьироваться она будет от 0,8 до 1,7 SGD за поездку (это где-то до 1$). Из аэропорта нам надо было добраться прежде всего до нашего отеля.

Где жить, что есть и как себя правильно вести

Отель мы забронировали заранее на Booking.com. Все друзья нам в один голос говорили, что все отели в Сингапуре будут хорошие! Но выбирать надо такой, чтобы был недалеко от метро. В итоге, мы забронировали номер в отеле Parc Sovereign Hotel – Tyrwhitt, отдали за него 200$ за три ночи. Рядом с этим отелем как раз есть станция метро и, как оказалось, недорогие кафешки по типу food court, где мы, собственно, все время и питались (это тоже не маловажный момент, так как в ресторанах и даже ресторанчиках в Сингапуре кушать довольно дорого, а нам деньги хотелось тратить больше на экскурсии и посещение различных интересных мест, а не на еду).
Пока ехали в метро до отеля, обратили внимание на несколько вещей: во-первых, сумасшедший интернационал (и это не туристы, это жители Сингапура); во-вторых, на всех балкончиках весели флаги страны (наверное, здесь живут очень большие патриоты); в-третьих, везде было очень чисто, а еще повсюду были установлены камеры наблюдения! Потом мы уже узнали, что в этой стране довольно строгие правила в вопросе чистоты: нельзя сорить на улице, нельзя кушать в общественных местах, а жвачка приравнивается здесь чуть ли не к взрывчатому запрещенному веществу и т.д. и т.п. Но, если честно, находясь в такой здоровой среде не очень-то и хотелось сорить, да и вообще – ты будто возвышаешься над всем тем, что окружало тебя дома, в Сингапуре хочется быть лучше.

Вперед — знакомиться с Сингапуром!

Когда мы добрались до отеля, цель была одна: в душ, переодеться и как можно быстрее идти знакомиться с Сингапуром. От своего номера мы ничего не ждали, так как за него заплатили небольшие деньги, поэтому он нас особенно удивил. Все по hi tech, очень аккуратно, чистенько, красивенько, персонал невероятно вежлевый, а в номере еще и халат да тапочки – здорово в общем! Уходить даже не хотелось, но надо было – время нас не щадило, и 72 часа неустанно тикали в обратную сторону…

Наш номер в Отеле Parc Sovereign Hotel–Tyrwhitt. Сингапур

Наш номер в Отеле Parc Sovereign Hotel–Tyrwhitt.

Первое место, куда мы отправились – это, конечно же, набережная Клар-Ки со своим известнейшим на весь мир отелем Marina Bay.

Ночной вид с набережной Клар-Ки. Сингапур

Ночной вид с набережной Клар-Ки.

Мы прочли, что в 21:00 там должно было быть представление поющих фантанов (бесплатно), его и решили посмотреть. Народу было очень много, несмотря на то, что вечером пошел дождь – всем все равно хотелось посмотреть на шоу! Оно длилось буквально 30 минут, после чего все быстро куда-то разошлись. Даже если бы на набережной ничего и не было, там все равно было бы чем заняться: пройтись по мостику в виде ДНК, обойти со всех сторон это невероятное здание отеля Marina Bay, зайти в торговый центр, прошвырнуться по магазинам всемирных брендов, подойти к символу Сингапура Мерлайну и даже просто прогуляться вокруг и насладиться прекрасным вечером в этом изумительном городе. Там просто достаточно находиться, и ты уже чувствуешь себя счастливым.

Мерлайн. Сингапур

Мерлайн.

Чудесно проведенные часы в зоопарке!

На следующий день мы решили посетить сингапурский зоопарк – это такая традиция, куда бы мы не ездили, везде ходить в зоопарк. Добирались туда сперва на метро, а потом на автобусе (дорога не близкая, но очень интересная, так как ездя в автобусе, ты можешь изучать происходящее за окном). Дорога заняла чуть больше часа времени. Но это был лучший зоопарк, который я видела в своей жизни! Входной билет стоил 22 SGD со взрослого. На входе тебе дают карту – и дерзай! Площадь зоопарка огромная! Количество разнообразнейших животных просто не счесть! И все хотелось увидеть! И везде хотелось побывать! Надо отметить, что ориентироваться в зоопарке было довольно просто – идешь себе по дороге и смотришь на животных. Принцип его – это показать животных в максимально диких условиях, поэтому вольеры визуально спрятаны: такое ощущение, что, если тигр захочет к тебе подойти, то это ему ничего не будет стоить.

Такое ощущение, что, если тигр захочет к тебе подойти, то это ему ничего не будет стоить - в зоопарке Сингапура.

Такое ощущение, что, если тигр захочет к тебе подойти, то это ему ничего не будет стоить — в зоопарке Сингапура.

Но это только ощущения, так как на самом деле перегородки там есть, просто они скрыты от глаз посетителей. Мы провели в зоопарке более 4 часов: разнообразнейшие обезьяны, хищники семейства кошачьих, грызуны, рептилии, медведи и т.д. и т.п., еще там по времени предлагались шоу кормления этих животных – очень интересно, уходить не хотелось, но сил уже просто не оставалось… Тем более, что на вечер мы запланировали покататься на колесе обозрения, которое считается одним из самых высоких в мире.

Носатая обезьяна в зоопарке Сингапура. В дикой природе их можно встретить сейчас только на острове Борнео. Сингапур

Носатая обезьяна в зоопарке Сингапура. В дикой природе их можно встретить сейчас только на острове Борнео.

Весь Сингапур как на ладошке!

Если кто-то мечтал когда-нибудь почувствовать себя птицей – вам туда! Весь Сингапур как на ладошке – ты поднимаешься на высоту 165м! Билет стоит 21$ (мы их забронировали заранее, чтобы точно попасть на колесо), катаешься где-то пол-часа времени. Мы специально выбрали вечер для катания, чтобы увидеть Сингапур в ночном сиянии – зрелище непередаваемое! Ты сидишь в удобной прозрачной кабинке с кондиционером и просто наслаждаешься видами.

На высоте 165 м - вид с колеса обозрения. Сингапур

На высоте 165 м — вид с колеса обозрения.

Далее по программе мы зашли в Сады у залива – это очень необычное и романтичное место. Эти гигантские футуристические деревья погружают тебя в мир Аватара, и ты вообще забываешь о реальности. Там надо просто ходить и просто фотографировать. Опять-таки рекомендую вечернее время, когда включается подсветка.

Сады у залива. Сингапур

Сады у залива.

Прогулка по сингапурским кварталам. Синтоза

Последний день в Сингапуре мы поделили на две части: первую часть дня мы гуляли по арабскому и китайскому кварталам, пропитанным атмосферой своих культур.

Китайский квартал. Сингапур

Китайский квартал.

Там очень интересно! И там обязательно надо погулять! Дело в том, что Сингапур – это портовый город, и в свое время он собрал в себе лучших торговцев со всего мира: это китайцы, индусы и арабы.

Арабский квартал. Сингапур

Арабский квартал.

До индийского квартала мы так и не добрались (да и репутация у него криминальная), а вот к китайцам и арабам – мы заскочили. Вторую же часть дня мы провели на острове Синтоза, погружаясь во всевозможные развлечения в виде Диснейленда, Парка аттракционов, океанариума и массы шоу, назначенных на вечер. Посещение всех этих мест требует покупки каждого билета отдельно – сказать точно, сколько мы потратили на острове я не могу, но, однозначно, это было немало, но оно того стоило!

Остров Синтоза. Сингапур

Остров Синтоза.

Третий день подошел к концу, а утром у нас уже был самолет

Вернулись из Синтозы часам к 00:00. И почувствовали себя золушками, так как третий день подошел к концу, а утром у нас уже был самолет. Бал со своей сингапурской сказкой подошел к концу, а ощущение, что надо возвращаться в реальность, неумолимо било в висок. Сингапур – это единственная страна в Юго-Восточной Азии, куда мы решили обязательно вернуться! Это сказка! Это мечта! Это лучшее место на земле, где все создано для того, чтобы человек был счастливым!

Автор: Лапа Лера

Азия, город, зоопарк, колесо обозрения, сады

Похожие статьи

  • Когда лучше всего посетить Дублин?
    Когда лучше всего посетить Дублин? Веселье и задор рыжеволосых ирландцев – это наверно первое, что приходит в голову при мысли об Ирландии. И это верно, ведь благодаря простодушным мужичкам, любящим выпить бокал пива и […]
  • Советы по планированию поездки в Вашингтон
    Советы по планированию поездки в Вашингтон Для каждого туриста поездка в столицу Соединенных Штатов Америки (особенно первая) имеет важное значение. И все потому, что Вашингтон всегда оставляет неизгладимое положительное […]
  • Семейный отдых в марте. Куда поехать?
    Семейный отдых в марте. Куда поехать? Устроить веселый и запоминающийся отдых в марте – это не проблема! Тем более, что во многих регионах в этом месяце уже тепло. А кое-где, как например, в Японии, уже цветут деревья. В одних […]
  • Где можно отдохнуть с ребенком?
    Где можно отдохнуть с ребенком? С наступлением лета многие родители начинают задумываться об отдыхе за границей. При этом хочется, чтоб было весело, недалеко и недорого. А многие туристические фирмы предлагают лишь […]
  • Окленд. Как провести время?
    Окленд. Как провести время? Окленд – это самый большой город Новой Зеландии. Зона, в которую он входит, называется «Большим Оклендом» и считается самой урбанизированной территорией страны. А по мнению одной […]
  • 5 лучших аттракционов для вашего ребенка. Будапешт.
    5 лучших аттракционов для вашего ребенка. Будапешт. Для многих семейных пар отпуск с детьми является сложной задачей, над которой родители ломают голову не один день. Выбор маршрута, места и главное – достопримечательностей! Ведь хочется не […]
  • Что можно увидеть в Вашингтоне?
    Что можно увидеть в Вашингтоне? Город Вашингтон – это столица, административный и экономический центр Соединенных Штатов Америки, который интересен для туристов в любое время года. Здесь всегда что-то происходит, будь то […]

Pin It on Pinterest

Share This