Выбрать страницу

Гана – это небольшая страна, расположенная на юго-западе Африки. Многие туристы частенько забывают о ее существовании, предпочитая отдых в Египте или в Тунисе, на островах Кабо-Верде или на Сейшелах. Но, знаете, Гана тоже может многим похвастаться! Например, национальными парками, музеями и мавзолеями, замками и прекрасными рукотворными садами. Здесь можно найти множество замечательных пляжей и красивых курортов, а главное – запоминающе отдохнуть!

Мавзолей Кваме Нкрумы (Kwame Nkrumah) в Аккре, Гана. Отдых в Гане

Мавзолей Кваме Нкрумы (Kwame Nkrumah) в Аккре, Гана.

Чтобы ваш первый отдых в Гане не омрачился какими-либо неприятностями и проблемами, мы решили дать вам несколько дельных советов, надеясь, что они вам пригодятся.

Добро Пожаловать!

Akwaaba! — это слово, которым вас будут вежливо приветствовать в аэропорту, в отеле, в ресторане. Люди здесь доброжелательны и открыты. Правда, плохо знают английский и даже среди работников отелей мало англоговорящих людей. Если в ваши планы будут входить экскурсии, то лучше заказывать их заранее. Так вы сэкономите свое время и избавитесь от лишних хлопот.

Женщины, исполняющие танец Акан(Akan). Отдых в Гане

Женщины, исполняющие танец Акан(Akan).

Позаботьтесь о здоровье

Климат в Гане мягкий и никогда не достигает критических максимальных и тем более минимальных температурных значений. Так что простуды боятся нет смысла. Но есть другие вещи, которых стоит беречься(в особенности если вы едете вместе с детьми и подростками). Первое – это желтая лихорадка, очень часто встречаемая в тропиках Африки. Многие врачи рекомендуют прививаться. А второе – малярия. Она так же распространена в этой области. Ее переносчиками являются комары. От риска заболевания вы можете обезопасить себя, заранее принимая лекарства. Но прежде проконсультируйтесь с врачом. Если же вы решили не прибегать к помощи медицины, то хотя бы помните об одежде. Пусть рубашки будут с длинными рукавами, а шорты подлиннее. Конечно, это не значит, что первого укуса может случится беда, но все же. Да, и во время сна в отелях держите потолочный вентилятор включенным.

Что касается базовых лекарств(от несварения желудка, головной боли и т.п), лучше приобрести их дома. В местных аптеках тоже все это продаётся, но не отпускается без рецепта врача.

Что надо помнить о воде

В отличии от северных и центральных стран континента, Гана не испытывает дефицита воды. Река Вольта и подземные источники снабжают водой всю страну. В связи с этим живительная влага тут недорогая.
Помните, что воду с крана лучше не пить – купите в магазине бутылку и наслаждайтесь! Литровая здесь стоит около 0,5$ за литр. Не покупайте воду под названием «ледяная»: внутри бутылки находится просто водопроводная охлажденная вода.

Покупки

В большинстве магазинов и супермаркетов туристы могут увидеть европейскую продукцию. Одних это может порадовать, но с выводами спешить нельзя. С контрабандой и подделками вы не встретитесь в больших магазинах, а вот с завышенными ценами столкнетесь точно. Особенно это касается магазинов у аэропорта, в курортных районах и у отелей. Поэтому некоторые вещи, например, туалетные принадлежности, привезите с собой. Солнцезащитные крема и средства по уходу за кожей будет трудно найти,тем более если вы придирчивый к качеству человек.

Бусы кробо (krobo). Отдых в Гане

Бусы кробо (krobo)

Транспорт

Крупнейший аэропорт страны находится в Аккре, сюда же и прибывают путешественники. Передвижение по городу осуществляется на такси и автобусах. Будьте внимательны, не все таксисты имеют лицензию. Поэтому обращайте внимание на внешний вид машины, человека и требуемую цену, как бы не обманули! И лучше с ними поторговаться. Таксисты уверенны, что если вы турист, значит вы богаты. А ведь не все так радужно бывает.

Движение на дорогах тоже бывает проблематичным. Если вы возьмете машину на прокат для самостоятельного путешествия, то помните, что светофоров почти нет, пробки в городе не редкость, а скот на дороге – это обычное дело!

Питание и рестораны

Не все туристы предпочитают еду в отеле или в ресторанах. Многие, приезжая в какую-либо страну, хотят почувствовать вкус иной жизни, иной культуры и отправляются в поисках продуктов питания на рынки. Мы просим вас быть предельно внимательными. В Аккре и других городах свежие продукты всегда в изобилии, однако пищу, которую не готовили при вас, лучше не есть. Овощи и фрукты тщательно промывайте водой перед употреблением.
Обязательно попробуйте все, что продают местные торговцы(банановые чипсы, жаренную кукурузу, жаренное тесто) – это божественно вкусно!

В каждом отеле предлагаются местные и континентальные блюда, но они не всегда бывают по карману. В Аккре есть хорошие и недорогие рестораны: Чиккен ин, Нандо и Кэмп-Роуд. Да, и местные блюда всегда немного острые. Мы советуем легкий суп с фуфу, арахисовый суп, соус палайя, кенкей.
Средние чаевые у официантов, оставляемые приезжими, около $2 в день. Если сервис в ресторане качественный, то проценты чаевых уже включены в оплату и вы можете без зазрения совести принять сдачи вплоть до пяти монетных центов.

Деньги

Местная валюта называется ганский седи. В Гане редко принимают кредитные карточки. Даже если вы решите ее с собой взять, то обязательно уточните, есть ли в вашем отеле терминал и поддерживается ли ваша банковская карта в регионе. Ну, и конечно, перед вылетом уладьте все вопросы с банком. Неприятности будут вам не кстати во время отдыха!

Ганский седи. Отдых в Гане

Ганский седи

 

советы

Похожие статьи

  • Прекрасная Иордания. Взгляд изнутри
    Прекрасная Иордания. Взгляд изнутри Глазами туриста, вырвавшегося на недельку-другую в отпуск, не разглядеть особенностей конкретной страны. Попытки в спешке рассмотреть как можно больше достопримечательностей дают только […]
  • Сказочный остров Афродиты Кипр
    Сказочный остров Афродиты Кипр Идея отдохнуть на Кипре возникла спонтанно. Хотелось солнца, песочных пляжей, лазурной воды средиземноморья и изящности европейского отдыха. Сделав ставку на остров Афродиты, я ни минуты […]
  • Вьетнам — страна хороших людей и добрых традиций
    Вьетнам — страна хороших людей и добрых традиций Это была моя вторая поездка во Вьетнам. С первого раза не удалось почувствовать дух этой страны и посмотреть все, что хотелось увидеть. Вьетнам – это удивительная страна с очень интересной […]
  • Японский сад цветов Кавати Фудзи
    Японский сад цветов Кавати Фудзи Япония никогда не перестает удивлять мир своим трепетным отношением к природе. Многочисленные сады, туннели, кущи, леса и парки занимают большую часть «страны восходящего солнца». Однако, […]
  • Что нельзя делать в Японии
    Что нельзя делать в Японии Планируя поездку в другую страну, лучше заранее узнать о том, что в той стране разрешено делать, а что – нельзя. В Японии тоже есть свои законы и правила приличия, отличающиеся от других […]
  • Шопинг в Стамбуле
    Шопинг в Стамбуле Большой город Стамбул вмещает в себя бесчисленное количество магазинов и рынков. Мелкие барахолки, брендовые магазины одежды и обуви, крупные торгово-развлекательные центры, ювелирные […]
  • Шопинг в Париже – раздолье для искушенных
    Шопинг в Париже – раздолье для искушенных Париж – это изумительный город-мечта, в котором создано все для отличных прогулок по магазинам. Город делится на районы, торговые центры в которых сосредоточены по профилю: есть дорогие […]

Pin It on Pinterest

Share This